검색
2022학년도 학교급식 만족도 검사 결과 안내입니다.
1. 조사기간: 2022.6.20.~2022.6.22.(3일간)
2. 조사대상: 1~6학년 전교생
3. 조사내용: 식재료 안전성, 위생만족도, 전반적인 만족도 등
학교에서는 건강지향적이며 성장발달 단계에 적합한 영양관리를 강화하며 기호도에 따라 특정 영양소가 과잉되거나 결핍되지 않도록 운영합니다.
고기 소비량이 증가하여 지구의 환경을 지키기 위해 채식급식의 날 월 1회 운영, 잦은 외식으로 단짠 음식을 많이 접하게 되면서 학생들의 건강을 위협하고 있어 학교급식에서는 3저 (나트륨,당류,트랜지방)이 포함된 식품 제공을 최소화하고 나트륨 및 당류 저감화를 실천합니다.
우리 친구들도 급식예절을 잘 지키며 골고루 먹고 건강하고 안전한 급식이 되도록 함께 노력하여 주세요~
급식예산 및 영양공급량기준을 준수하는 범위내에서 최대한 기호도가 높은 다양한 식단을 운영하도록 최선을 다하겠습니다.