메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

외포초등학교

검색열기

메인페이지

게시 설정 기간
상세보기
4월 학교급식 식단표
작성자 이정희 등록일 2022.03.30

1. 다채롭데이 - 채식급식의날 운영

   페스코(Pesco-Vegetarian)? 식물성식품과 유제품, 알류, 어패류와 생선 섭취

 

2. 나트륨, 당류 저감화실천: 국 염도 0.5~0.6% 유지

 

3. 식생활영양교육자료-급식실게시판에 부착하여 안내

 

4. 식약처장이 고시한 19가지 종류 
1.난류,  2.우유,  3.메밀,  4.땅콩,  5.대두,  6.밀,  7.고등어,  8.게,  9.새우, 10.돼지고기, 11.복숭아, 12.토마토, 13.아황산류, 14.호두, 15.닭고기, 16.쇠고기, 17.오징어, 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함), 19. 잣


학생의 안전을 위해 식품알레르기가 있는 학생은 식단을 꼭 확인 후 급식시 주의 바랍니다.


첨부파일
게시글 삭제사유

게시 설정 기간 ~ 기간 지우기