검색
주간 학교급식 영양량
12월 19일(목)
12월 26일(목)
변경 전
변경 후
ㆍ루테인쌀밥 ㆍ부대찌개 2.6.9.10.13. ㆍ삼치유자청구이 5.6.13. ㆍ파채콩나물무침 5.6.18. ㆍ백김치 9.13. ㆍ우유(급식) 2.
ㆍ루테인쌀밥 ㆍ부대찌개 2.6.9.10.13. ㆍ삼치유자청구이 5.6.13. ㆍ파채콩나물무침 5.6.18. ㆍ백김치 9.13. ㆍ우유(급식) 2. ㆍ골드키위
ㆍ버섯카로틴밥 ㆍ건새우아욱국 5.6.9.13. ㆍ미나리무생채 13. ㆍ오리불고기 5.13. ㆍ백김치 9.13. ㆍ우유(급식) 2.
ㆍ버섯카로틴밥 ㆍ건새우아욱국 5.6.9.13. ㆍ미나리무생채 13. ㆍ오리불고기 5.13. ㆍ백김치 9.13. ㆍ우유(급식) 2. ㆍ체리
식재료
원산지
쌀
국내산
김치류/고춧가루
국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품
국내산(한우)/국내산
돼지고기/가공품
닭고기/가공품
오리고기/가공품
양고기/가공품
넙치/가공품
국내산/
조피볼락/가공품
참돔/가공품
미꾸라지/가공품
뱀장어/가공품
낙지/가공품
명태/가공품
고등어/가공품
갈치/가공품
오징어/가공품
꽃게/가공품
참조기/가공품
두부
콩
비고
삼치-국내산
영양소
영양량
에너지(kcal)
677.9
729.2
618.5
625.1
탄수화물(g)
90.2
92.4
95.5
단백질(g)
33.2
34.0
29.3
29.6
지방(g)
16.8
13.0
13.2
비타민A(R.E)
185.5
193.1
673.1
673.8
티아민(mg)
0.6
0.5
리보플라빈(mg)
비타민C(mg)
22.4
48.1
36.2
45.3
칼슘(mg)
257.9
286.4
318.1
322.2
철분(mg)
3.4
3.7
5.3
6.1