메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

외포초등학교

검색열기

메인페이지

게시 설정 기간
상세보기
12월 19, 26일 식단 변경 알림
작성자 곽정애 등록일 2019.12.19

 

주간
학교급식 영양량

12월 19일(목)

12월 26일(목)

변경 전

변경 후

변경 전

변경 후

ㆍ루테인쌀밥
ㆍ부대찌개 2.6.9.10.13.
ㆍ삼치유자청구이 5.6.13.
ㆍ파채콩나물무침 5.6.18.
ㆍ백김치 9.13.
ㆍ우유(급식) 2.

ㆍ루테인쌀밥
ㆍ부대찌개 2.6.9.10.13.
ㆍ삼치유자청구이 5.6.13.
ㆍ파채콩나물무침 5.6.18.
ㆍ백김치 9.13.
ㆍ우유(급식) 2.
ㆍ골드키위

ㆍ버섯카로틴밥
ㆍ건새우아욱국 5.6.9.13.
ㆍ미나리무생채 13.
ㆍ오리불고기 5.13.
ㆍ백김치 9.13.
ㆍ우유(급식) 2.

ㆍ버섯카로틴밥
ㆍ건새우아욱국 5.6.9.13.
ㆍ미나리무생채 13.
ㆍ오리불고기 5.13.
ㆍ백김치 9.13.
ㆍ우유(급식) 2.
ㆍ체리

식재료

원산지

원산지

원산지

원산지

국내산

국내산

국내산

국내산

김치류/고춧가루

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

쇠고기(종류)/가공품

국내산(한우)/국내산

국내산(한우)/국내산

국내산(한우)/국내산

국내산(한우)/국내산

돼지고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

닭고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

오리고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

양고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

넙치/가공품

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

조피볼락/가공품

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

참돔/가공품

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

미꾸라지/가공품

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

뱀장어/가공품

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

낙지/가공품

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

명태/가공품

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

고등어/가공품

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

갈치/가공품

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

오징어/가공품

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

꽃게/가공품

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

참조기/가공품

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

두부

국내산

국내산

국내산

국내산

국내산

국내산

국내산

국내산

비고

삼치-국내산

삼치-국내산



영양소

영양량

영양량

영양량

영양량

에너지(kcal)

677.9

729.2

618.5

625.1

탄수화물(g)

90.2

90.2

92.4

95.5

단백질(g)

33.2

34.0

29.3

29.6

지방(g)

16.8

16.8

13.0

13.2

비타민A(R.E)

185.5

193.1

673.1

673.8

티아민(mg)

0.6

0.6

0.5

0.5

리보플라빈(mg)

0.6

0.6

0.6

0.6

비타민C(mg)

22.4

48.1

36.2

45.3

칼슘(mg)

257.9

286.4

318.1

322.2

철분(mg)

3.4

3.7

5.3

6.1

 


첨부파일
게시글 삭제사유

게시 설정 기간 ~ 기간 지우기