검색
경술국치일(1910.8.29.) 순국선열의 날(1939.11.21.) 계기교육을 위하여 김구 선생의 어머니인 곽낙원 여사님의 김치찜을 급식에 넣기 위해 아래와 같이 식단을 변경하였습니다.
주간 학교급식 영양량
8월 29일(목)
ㆍ기장밥 ㆍ김치콩나물국 5.9.13.18. ㆍ느타리들깨볶음 5.13. ㆍ목살스테이크/구운채소 5.6.10.12.13.16. ㆍ배추김치 9.13. ㆍ우유(급식) 2.
ㆍ기장밥 ㆍ콩나물국 5.9.13.18. ㆍ김치찜(독립운동가) 9.10.13. ㆍ느타리들깨볶음 5.13. ㆍ목살스테이크/구운채소 5.6.10.12.13.16. ㆍ우유(급식) 2.
식재료
원산지
쌀
국내산
김치류/고춧가루
국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품
국내산(한우)/국내산
돼지고기/가공품
닭고기/가공품
오리고기/가공품
양고기/가공품
넙치/가공품
국내산/
조피볼락/가공품
참돔/가공품
미꾸라지/가공품
뱀장어/가공품
낙지/가공품
명태/가공품
고등어/가공품
갈치/가공품
오징어/가공품
꽃게/가공품
참조기/가공품
두부
콩
비고
영양소
평균 필요량
권장 섭취량
주평균 섭취량
영양량
에너지(kcal)
663.03
8.8
694.6
716.4
탄수화물(g)
53.9
89.9
93.6
단백질(g)
13.82
19.3
34.0
35.3
지방(g)
26.8
20.2
20.5
비타민A(R.E)
138.38
197.10
199.4
94.7
113.6
티아민(mg)
0.27
0.32
1.1
0.7
리보플라빈(mg)
0.34
0.39
0.8
0.6
비타민C(mg)
21.09
28.15
25.1
21.8
27.4
칼슘(mg)
205.49
262.47
320.1
247.2
265.6
철분(mg)
2.86
3.75
5.8
8.2
8.7