메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

외포초등학교

검색열기

메인페이지

게시 설정 기간
상세보기
8월 29일 경술국치일 계기 교육을 위한 식단 변경 알림
작성자 곽정애 등록일 2019.08.29

경술국치일(1910.8.29.) 순국선열의 날(1939.11.21.) 계기교육을 위하여 김구 선생의 어머니인 곽낙원 여사님의 김치찜급식에 넣기 위해 아래와 같이 식단을 변경하였습니다.


주간
학교급식 영양량

8월 29일(목)

8월 29일(목)

ㆍ기장밥
ㆍ김치콩나물국 5.9.13.18.
ㆍ느타리들깨볶음 5.13.
ㆍ목살스테이크/구운채소 5.6.10.12.13.16.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유(급식) 2.

ㆍ기장밥
ㆍ콩나물국 5.9.13.18.
ㆍ김치찜(독립운동가) 9.10.13.
ㆍ느타리들깨볶음 5.13.
ㆍ목살스테이크/구운채소 5.6.10.12.13.16.
ㆍ우유(급식) 2.

식재료

원산지

원산지

국내산

국내산

김치류/고춧가루

국내산/국내산

국내산/국내산

쇠고기(종류)/가공품

국내산(한우)/국내산

국내산(한우)/국내산

돼지고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

닭고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

오리고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

양고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

넙치/가공품

국내산/

국내산/

조피볼락/가공품

국내산/

국내산/

참돔/가공품

국내산/

국내산/

미꾸라지/가공품

국내산/

국내산/

뱀장어/가공품

국내산/

국내산/

낙지/가공품

국내산/

국내산/

명태/가공품

국내산/

국내산/

고등어/가공품

국내산/

국내산/

갈치/가공품

국내산/

국내산/

오징어/가공품

국내산/

국내산/

꽃게/가공품

국내산/

국내산/

참조기/가공품

국내산/

국내산/

두부

국내산

국내산

국내산

국내산

비고



영양소

평균
필요량

권장
섭취량

주평균
섭취량

영양량

영양량

에너지(kcal)

663.03

663.03

8.8

694.6

716.4

탄수화물(g)



53.9

89.9

93.6

단백질(g)

13.82

13.82

19.3

34.0

35.3

지방(g)



26.8

20.2

20.5

비타민A(R.E)

138.38

197.10

199.4

94.7

113.6

티아민(mg)

0.27

0.32

1.1

0.7

0.7

리보플라빈(mg)

0.34

0.39

0.8

0.6

0.7

비타민C(mg)

21.09

28.15

25.1

21.8

27.4

칼슘(mg)

205.49

262.47

320.1

247.2

265.6

철분(mg)

2.86

3.75

5.8

8.2

8.7



첨부파일
게시글 삭제사유

게시 설정 기간 ~ 기간 지우기