검색
7월 17일 식단 중 ‘오리불고기/쌈무’식단에서 쌈무를 삭제하였어야 하나 전산상 입력오류로 삭제되지 않았습니다. 이에 7월 17일 ‘오리불고기/쌈무’에서 쌈무를 삭제하여 ‘오리불고기‘로 변경하고자 합니다.
* 영양량 변동 없음
주간 학교급식 영양량
변경 전
변경 후
ㆍ현미밥 ㆍ북어국 1.5.6.13. ㆍ파채콩나물무침 5.6.18. ㆍ오리불고기/쌈무 5.13. ㆍ백김치 9.13. ㆍ우유(급식) 2. ㆍ포도
ㆍ현미밥 ㆍ북어국 1.5.6.13. ㆍ파채콩나물무침 5.6.18. ㆍ오리불고기 5.13. ㆍ백김치 9.13. ㆍ우유(급식) 2. ㆍ포도
식재료
원산지
쌀
국내산
김치류/고춧가루
국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품
국내산(한우)/국내산
돼지고기/가공품
닭고기/가공품
오리고기/가공품
양고기/가공품
넙치/가공품
국내산/
조피볼락/가공품
참돔/가공품
미꾸라지/가공품
뱀장어/가공품
낙지/가공품
명태/가공품
고등어/가공품
갈치/가공품
오징어/가공품
꽃게/가공품
참조기/가공품
두부
콩
비고
에너지(kcal)
663.03
7.5
700.9
탄수화물(g)
59.5
101.2
단백질(g)
13.82
19.1
34.3
지방(g)
21.4
16.6
비타민A(R.E)
138.38
197.10
325.8
497.6
티아민(mg)
0.27
0.32
0.4
0.6
리보플라빈(mg)
0.34
0.39
0.7
비타민C(mg)
21.09
28.15
31.6
29.6
칼슘(mg)
205.49
262.47
328.3
267.8
철분(mg)
2.86
3.75
5.6
5.3