메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

외포초등학교

검색열기

메인페이지

게시 설정 기간
상세보기
6월 28일 식단 변경 알림
작성자 곽정애 등록일 2019.06.28

 6월 28일 태흥에 발주한 씨없는 청포도가 공급이 끝물로 상품의 품질저하 및 알떨어짐 현상으로 인해 씨없는 적포도로 대체할수 있도록 요청하였습니다. 식단을 청포도에서 적포도로 변경하여 급식을 실시하고자 합니다.

주간
학교급식 영양량

변경 전

변경 후

ㆍ가츠동덮밥 1.5.6.10.13.
ㆍ미소된장국 5.6.13.
ㆍ모듬떡볶이 1.5.6.13.
ㆍ깍두기 9.13.
ㆍ우유(급식) 2.
ㆍ청포도

ㆍ가츠동덮밥 1.5.6.10.13.
ㆍ미소된장국 5.6.13.
ㆍ모듬떡볶이 1.5.6.13.
ㆍ깍두기 9.13.
ㆍ우유(급식) 2.
ㆍ씨없는적포도

식재료

원산지

원산지

국내산

국내산

김치류/고춧가루

국내산/국내산

국내산/국내산

쇠고기(종류)/가공품

국내산(한우)/국내산

국내산(한우)/국내산

돼지고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

닭고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

오리고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

양고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

넙치/가공품

국내산/

국내산/

조피볼락/가공품

국내산/

국내산/

참돔/가공품

국내산/

국내산/

미꾸라지/가공품

국내산/

국내산/

뱀장어/가공품

국내산/

국내산/

낙지/가공품

국내산/

국내산/

명태/가공품

국내산/

국내산/

고등어/가공품

국내산/

국내산/

갈치/가공품

국내산/

국내산/

오징어/가공품

국내산/

국내산/

꽃게/가공품

국내산/

국내산/

참조기/가공품

국내산/

국내산/

두부

국내산

국내산

국내산

국내산

비고



영양소

영양량

영양량

에너지(kcal)

777.0

782.6

탄수화물(g)

105.6

106.7

단백질(g)

31.0

31.1

지방(g)

18.6

18.6

비타민A(R.E)

333.5

336.3

티아민(mg)

0.3

0.3

리보플라빈(mg)

0.5

0.5

비타민C(mg)

21.7

21.7

칼슘(mg)

386.4

386.4

철분(mg)

4.0

3.9


첨부파일
게시글 삭제사유

게시 설정 기간 ~ 기간 지우기