검색
6월 28일 태흥에 발주한 씨없는 청포도가 공급이 끝물로 상품의 품질저하 및 알떨어짐 현상으로 인해 씨없는 적포도로 대체할수 있도록 요청하였습니다. 식단을 청포도에서 적포도로 변경하여 급식을 실시하고자 합니다.
주간 학교급식 영양량
변경 전
변경 후
ㆍ가츠동덮밥 1.5.6.10.13. ㆍ미소된장국 5.6.13. ㆍ모듬떡볶이 1.5.6.13. ㆍ깍두기 9.13. ㆍ우유(급식) 2. ㆍ청포도
ㆍ가츠동덮밥 1.5.6.10.13. ㆍ미소된장국 5.6.13. ㆍ모듬떡볶이 1.5.6.13. ㆍ깍두기 9.13. ㆍ우유(급식) 2. ㆍ씨없는적포도
식재료
원산지
쌀
국내산
김치류/고춧가루
국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품
국내산(한우)/국내산
돼지고기/가공품
닭고기/가공품
오리고기/가공품
양고기/가공품
넙치/가공품
국내산/
조피볼락/가공품
참돔/가공품
미꾸라지/가공품
뱀장어/가공품
낙지/가공품
명태/가공품
고등어/가공품
갈치/가공품
오징어/가공품
꽃게/가공품
참조기/가공품
두부
콩
비고
영양소
영양량
에너지(kcal)
777.0
782.6
탄수화물(g)
105.6
106.7
단백질(g)
31.0
31.1
지방(g)
18.6
비타민A(R.E)
333.5
336.3
티아민(mg)
0.3
리보플라빈(mg)
0.5
비타민C(mg)
21.7
칼슘(mg)
386.4
철분(mg)
4.0
3.9