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학부모님 가정에 건강과 행복이 충만하시기를 기원합니다.
최근 전례 없는 폭염으로 8월 중순부터 전국 각지에서 동시에 학교급식 식중독이 발생된 바 있으며 기온이 평년기온 수준으로 떨어진 현재까지 지속적으로 식중독 사고가 발생되고 있는 실정입니다. 이와 관련하여 경상남도교육청로부터 학교식중독 예방을 위한 조치사항이 전달되어 우리학교에서는 다음과 같이 관련내용을 급식운영에 즉시 반영하여 식중독 발생을 미연에 방지하고 안전하게 급식을 제공하고자 합니다. 이에 학부모님의 이해 부탁드리며 가정에서도 손 씻기 등 학생 개인위생관리를 식중독 예방 요령을 참고하여 적극적으로 지도하여 주시기를 당부 드립니다.
1. 9월 식단 변경 내용
구분
기존 식단 명
변경 식단 명
비고
9월 10일
오이스틱/상추쌈
백김치
양배추호박잎쌈/쌈장
배추김치
가열하여 제공
9월 14일
깍두기
9월 17일
총각김치
9월 18일
9월 19일
나박김치
부추겉절이
9월 21일
타코샐러드
피자치즈브리또
가. 학교에서는 가열 조리된 음식제공을 원칙으로 운영(식중독 빈발 시기) ※ 비 가열 식품은 당분간 조리방법 및 식단을 변경하여 제공함. (예: 겉절이, 생채, 김치 류 변경예정.) 나. 학교급식 일일 위생·안전 점검 강화 다. 학생 및 조리종사자 개인위생 관리 철저 및 교육 강화
2. 식중독 예방 요령 가. 외출에서 돌아온 후, 화장실 사용 후, 식사 전·후에는 반드시 세정제를 이용해 흐르는 물로 20초 이상 손씻기. 나. 가열 조리하는 음식은 중심부까지 완전히 익히고(85℃ 1분이상)조리가 끝난 식품을 맨손으로 만지지 않도록 주의. 다. 채소, 과일 등 가열하지 않고 섭취하는 식품은 채소·과일용 1종 세척제를 이용하여 깨끗이 씻어서 섭취.